Cuántas veces hemos dicho “este lunes comienzo la dieta” y llegando el día simplemente no podemos. Es común que, aunque tengamos la intención de comer sanamente cuando llegamos al restaurante, fonda o cafetería, la única opción para nosotros sean los refrescos, las hamburguesas y la comida chatarra en general, que además de tener un excelente sabor, suele ser con frecuencia lo más accesible.

Sin embargo, estos malos hábitos han hecho que en México más del 70% de las personas padezcan obesidad y sobrepeso y más de 14 millones tengan diabetes. Por ello la Asociación Mexicana de Diabetes  ha creado un movimiento llamado Restaurantes por la Salud, que busca implementar espacios saludables en todos los establecimientos de comida, desde restaurantes, cafeterías hasta comedores empresariales.

Se trata de crear espacios saludables, haciendo adaptaciones en el menú para ofrecer por lo menos cinco de las siguientes opciones:

  • Agua simple
  • Medias porciones
  • Menú infantil que no se base en comida chatarra
  • Ensaladas
  • Postres sin azúcar
  • Platillos bajos en grasa
  • No poner saleros en las mesas
  • Información del contenido calórico y nutrimental

No se necesita cambiar todo el menú y mucho menos el estilo que tiene, sino de ofrecer nuevas opciones de platillos o formas de preparar para todos aquellos que tengamos el deseo de cuidar nuestra salud fuera de casa.

El objetivo es mejorar el bienestar de la población mexicana, previniendo el sobrepeso y la obesidad, mediante el cambio de hábitos y prácticas en materia de salud.

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